Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Lave Noire
16 août 2020

Les cocktails au yogourt

Vous avez entendu parler du petit déjeuner copieux, mais qu'en est-il de l'alcool? Peut-être en raison du lancement de Bols Yogurt Liqueur en 2013 et de la croissance générale de la catégorie des yaourts en tant qu'aliment sain, l'ingrédient crémeux apparaît maintenant dans des cocktails inventifs à l'échelle nationale. À travers le pays, les barmans embrassent les notes aigres, acides et soyeuses du yogourt et l'utilisent pour créer des libations légères, lumineuses et rafraîchissantes - malgré la présence de produits laitiers.
J'étais un peu obsédée par l'idée de proposer des composants acides comme alternative aux agrumes », un élément essentiel de la plupart des cocktails, explique Jessica Retif, barman en chef du restaurant israélien à succès de la Nouvelle-Orléans, Shaya Labneh - du yogourt filtré - est en quelque sorte un ingrédient de base en ce qui concerne la cuisine méditerranéenne et israélienne, je voulais donc souligner cette saveur. »
En réfléchissant à la façon de construire des boissons au yogourt alcoolisées, Retif a envisagé des saveurs de petit-déjeuner comme les fruits, cours œnologie Cannes le miel et les herbes. Elle a présenté un numéro de vodka, de liqueur de poire et de lavande qui incorporait du yogourt l'automne dernier. Cet été, elle l'a remplacé par Milk of the Poppy, un autre cocktail de yogourt à la vodka aromatisé avec un mélange de liqueur de pêche, d'eau de rose et d'extrait de vanille.
Julian Cox a également considéré les saveurs du petit-déjeuner lors de la conception d'un cocktail de yaourt pour le restaurant méditerranéen Ema de Chicago ce printemps. Sa création, The, combine le citron vert, la myrtille et la noix de coco avec du yaourt grec, de la vodka et de la cachaça.
Alors que les boissons avec des produits laitiers peuvent souvent sembler lourdes en bouche, Cox privilégie le yogourt car il ajoute des saveurs acides et acidulées, "plus une légère onctuosité", qui donnent un cocktail très léger "dans l'ensemble. Il prévient que lors de la préparation de tipples au yaourt, un peu va un long chemin.
Utilisez une petite quantité d'une marque de yogourt de haute qualité », conseille-t-il. Assurez-vous d'ajuster la douceur… et vérifiez l'équilibre, car le yogourt est assez acide et peut déséquilibrer votre boisson. »
L'équipe derrière l'annexe de Chicago à GreenRiver est fière de la texture unique du yogourt, de sa finition crémeuse et de la façon dont il donne de l'acidité et fonctionne avec les plantes. Le bar frère de GreenRiver, un restaurant américain de Danny Meyer et de l'équipage de The Dead Rabbit, Annex at GreenRiver a fait ses débuts un cocktail appelé Cloudhopper dans le cadre d'un menu sur le thème des fleurs l'été dernier. Composée de fruits de la passion, de citron, de bénédictine et de yogourt, la boisson complexe comprenait également du gin infusé au pisco et au thé vert au jasmin.
La raison pour laquelle nous avons utilisé du yogourt dans cette boisson était… pour obtenir une texture et une consistance crémeuses », explique Annex chez le barman de GreenRiver, Amit Gilad, ajoutant: il joue si bien avec le jasmin, le fruit de la passion et le pisco.»
Étant donné la popularité du lassi, un épais shake de yogourt indien, il semble approprié que les restaurants indiens proposent un riff à pointes. Steven Brewer, directeur des boissons de Babu Ji, récemment déménagé à New York, a ajouté une version adulte de la boisson traditionnellement non alcoolisée au menu du restaurant indien branché en juin. Pondicheri, un autre repaire indien moderne à Manhattan, propose une liste tournante de lassis liquoreux, avec de la vodka et du yaourt fait maison aux côtés de citron, concombre, menthe, aneth, blanc d'oeuf et soda.
Un mocktail de yaourt appelé Fountain of Roots a présenté le menu d'ouverture d'un nouvel avant-poste d'Alta CA, la flotte de cantines californiennes contemporaines du chef primé Daniel Patterson. Le directeur du bar Aaron Paul a créé la boisson comme un riff sur un lassi de mangue, combinant du jus de betterave et de carotte, du yaourt, du poivre Serrano et des épices.
Selon Paul, l'équilibre est impératif lorsque l'on travaille avec du yaourt. Il conseille à ceux qui créent des boissons au yogourt enrichies ou vierges d'utiliser l'ingrédient acidulé à petites doses et d'envisager d'ajouter du sirop simple ou du jus de citron vert pour un attrait plus large.

Publicité
Publicité
Commentaires
Lave Noire
Bienvenue sur mon blog d'actu, de news, de média, qui décripte le monde tel qu'il est.
Publicité
Archives
Publicité